こんにちは!          今日もいい塩梅ですか?


by minmei

のり弁

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ご飯の上に重茂産昆布の佃煮とかつぶし散らして
醤油で湿らせた海苔をしきました
今回好評だったのは以外にもニンジンソテー
ニンジンとネギ、それとカニカマ、冷蔵庫にあったものを
ただフライパンにぶっこんで、和風味付け 最後にゴマ


そうなんだよね
いつも思うけど
自分的には気合入れたつもりのものよりも
案外それの付け合せにと超適当に作ったおまけの方が
好評だったりする・・・んだよね・・・

どういうこと??
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Commented by saheizi-inokori at 2011-10-05 16:43
でもそれだけじやつまらない。メインあっての付け合わせだと思います。海苔弁当懐かしい。
Commented by occo at 2011-10-05 17:22 x
思い出の弁当は茶色に煮そまっていました。
でも、アワビの煮付け、ウニのそぼろ、煮しめなど、うまかったです。

こじゃれた家の松井君の弁当はたまごとかほうれん草が入った色ぺえのいい弁当。おかんが毎朝気合をいれて作っていたのでしょうね。
minmeiさんのお弁当は色ぺえもよくうんまそうです。
弁当も絵心ですね・・・。

Commented by minmei316 at 2011-10-05 17:23
saheiziさん

そうですね^^
弁当箱一面ニンジンで埋め尽くされていたら
きっと、怒るでしょうね・・・むすめ・・・
海苔弁当といえば、白身魚のフライとちくわの磯辺上げですが
今回は残念ながら入れてませんね
Commented by minmei316 at 2011-10-05 17:36
OCCOさん

アワビの煮付け、ウニのそぼろ、煮しめ
宮古ならではの弁当のおかずだがね
そういえば思い出した
我が家ではウニ入りの玉子焼き
そっかれー練りかぜ入れのおにぎり
おいしかったなぁ~・・・
OCCOさん、だぁどもえ
いまぐれーになっと、逆に茶色弁当のほうがそそられんがね
そうだ!ぶっかけまんまも茶色だがね
やっぱり最終的に行き着くところは茶色のぶっかけ!だがね!
ビンコレのエントリーなんたらさ行って
「うんまがったー!」「最高ーだぁ!」って書いでくっけーね^^
Commented at 2011-10-06 07:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by minmei316 at 2011-10-06 09:44
鍵コメさん

おはようございます
コメントありがとうございます 
とってもうれしいお言葉 どうもね
なんだかこれからもガンバッペーがという気が湧いできたがね
まだ、待ってっからねぇ~
時々きてね~

追記  URLがまぢがってんのがな?そちらに行けません(泣)
Commented by junko at 2011-10-06 21:55 x
うっわ――海苔弁なつかしーーーーー

うまそーーーー

そっか―――こういう手があったね
今晩は海苔ベんにしよう
おいしい鰹節もらったんだけど、どうして使おうか?と思ってたんで
Commented by minmei316 at 2011-10-07 18:53
junkoさん

かつぶしをご飯にのせたら、その上から醤油をタラーっとまわしかけて
ご飯にしみわたらせましょう そして海苔!
二段重ねもいいよ!
by minmei316 | 2011-10-05 14:01 | べんとう | Comments(8)