人気ブログランキング |

   こんにちは!          今日もいい塩梅ですか?


by minmei

梅酢があがりました

また梅ネタです

f0226953_1043986.jpg

梅酢が上がりました
現時点ではこれを白梅酢といいます
わたしは後で紫蘇を入れるので、色が赤くなるので赤梅酢

梅干しはいいよ
これからの季節おにぎりや弁当に入れたら腐る心配なし
体にもいいしね 夏バテもせんよ
煮物に入れたら野菜の煮崩れもしないし、サッパリとしたお味
ササミの梅肉巻き
キュウリをたたいて手で裂いて塩を軽くふって梅肉とあえたら最高よ
赤梅酢でなんでも色づけ、ゆで卵ウズラの卵はデコ弁に最適
紅生姜だってできちゃう
なんならご飯に混ぜて花寿司もいかが~ん


梅干しはいいよ
梅干しはホントいい・・・
by minmei316 | 2010-07-07 11:21 | 自家製梅干し